富森小鎮(Fuessen)是羅曼蒂克大道南邊的終點Image 77.png Image 25.png,它位在阿爾卑斯山的山腳下,除了有秀麗的天然風光外Image 80.png,每年吸引大批遊客前來的最大原因就是–鄰近小鎮有處最熱門的觀光景點–新天鵝堡Image 66.png

    新天鵝堡是由巴伐利亞國王路德維二世所興建Image 76.png,國王的童年在郝恩修瓦高城(又名舊天鵝堡)度過,他深受城堡內的中世紀傳說與浪漫風格影響,不惜花費巨資,耗盡家產後,甚至借貸來建造這座中世紀風格的夢幻城堡Image 63.png

        聽說狄斯奈樂園裡的睡美人城堡是從新天鵝堡獲得靈感而興建的。新天鵝堡的四樓起居室在1884年完成,從那時起到路徳維二世逝世的前兩天,國王在新天鵝堡只居住了172天。1886年6月13日國王和御醫被發現溺死在湖中,自從路徳維二世離奇死亡,後繼無援,新天鵝堡的工程因而停擺,寶座廳裡也沒有安置國王的寶座。         

          以往前來新天鵝堡參觀的遊客不計其數,我們不想浪費時間大排長龍去買票Image 28.png ,就事先上網預約Image 30.png。對了!門票上會顯示進入城堡的參觀時間Image 31.png,遊客必須在指定時間內到達入口處,否則門票失效就無法通過自動收票的關卡。我們拿到的門票是第416920分的英文導覽,從購票處到新天鵝堡步行時間大約40分鐘,因此我們得抓緊時間趕到城堡的入口。售票亭前有觀光馬車等著載客Image 26.png,不遠處有巴士站牌讓遊客等候搭車Image 32.png,當時遊覽巴士的票價供您參考Image 33.png。朋友和我既不坐馬車,也不搭巴士,我們決定靠著自個的11號車,往城堡的方向努力前行。

          步行上山雖然辛苦,但是對身體健康有益,還能夠欣賞沿途秀麗的風光,我覺得一舉兩得挺不錯呢! 哇! 這兒有個補給站Image 34.png,我的朋友去買了一小瓶水,貢獻了2.5歐元。快到古堡了,這裡風景不錯,就在這兒歇一歇吧Image 35.png!圖中的城堡就是我們即將拜訪的新天鵝堡Image 41.png,是不是有著濃厚的中古世紀色彩呢? 大自然的風光真是如詩如畫呢!我們的腳力不錯,比預計的時間提早到達,等候的時間,我就隨意四處拍照Image 37.png Image 38.pngImage 43.pngImage 46.png Image 47.png Image 48.png

Image 49.png Image 52.png Image 53.png Image 55.png Image 58.png Image 59.png Image 72.png Image 73.png

。古堡裡洗手間的門面是不是有一種復古的風格呢? 這兒就是等候區了,給您瞧瞧自動收票口Image 71.png。 如果沒有在指定時間到達  這台機器可是不講情面的。入內參觀後,就不准拍照了Image 62.png,酷愛照相的我只好把相機收起來。我們這一團總共有十個人,由一位年輕的德國男生負責英文導覽。新天鵝堡裡的廳堂裝潢富麗堂皇,美輪美奐,美中不足的是我們的解說員不夠專業,他老是自個兒快步行走,每到一處只有三言兩語含糊介紹。團員提出問題,他總是一問三不知,好笑的是同團的團員有事先做了功課,居然比這位解說員懂得多。

        結束參觀後,我們到禮品店前經過了新天鵝堡的廚房Image 74.png Image 75.png。據說新天鵝堡除了廚房的設備現代化有冷、熱水外,每個樓層都有自來水供應,房間也有暖氣輸送,整座城堡的建築設計是十分先進的。可惜路德維二世英年早逝,無福享受。千里迢迢來此旅遊的我,通過層層關卡才得見夢幻城堡的廬山真面目,開了眼界的同時,也體驗了德國人一板一眼的行事風格。

 

     

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